ЧТО НУЖНО:
Маскарпоне - 500 г,
яйцо - 4 шт.,
жирные сливки - 100 мл,
сахар - 100 г,
шоколадное печенье - 100 г,
сливочное масло - 80 г,
апельсин -1 шт.,
апельсиновый сок - 50 мл,
горький шоколад - 50 г,
кукурузный крахмал - 2 ст. л,
апельсиновый ликер -1 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сливочное масло растопить. В блендере соединить масло и печенье, хорошенько взбить. Переложить массу в застеленную пергаментом разъемную форму для выпечки и запекать в духовке 10-15 мин.
2, Слегка взбить яйца, добавить сливки, сахар, апельсиновый сок с разведенным в нем крахмалом и ликер. Взбить. Добавить сыр и тщательно размешать массу.
3. Переложить массу в форму и выпекать 1 ч. Затем дать чизкейку постоять 1 ч. и отправить в холодильник до полного застывания.
4. Украсить готовый чизкейк дольками апельсина и шоколадом.
|