ЧТО НУЖНО:
Мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
сливочное масло - 200 г,
яйца - 8 шт.,
лимоны (цедра) - 2 шт.,
сахарная пудра - 1 ст. л.,
взбитые сливки,
толченые сухари - по вкусу,
листик мяты,
тертый шоколад - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Размягченное масло смешать с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, ввести желтки.
2. Всыпать к растертым желткам муку и перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки.
3. Тесто вылить в форму (или на сковороду), смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом на 3/4 высоты, выпекать при температуре 220° около 35 мин.
4. Бисквит разрезать вдоль на 3 части, на каждую часть выложить взбитые сливки. Сложить десерт, украсить долькой лимона, листиком мяты и тертым шоколадом.
|