![](/6/chizkejk_s_limonom.jpg)
ЧТО НУЖНО:
Творог (8%) - 3 пачки,
печенье - 400 г,
яйцо - 2 шт.,
сыр плавленый - 35° лимон (цедра) - 1 шт.,
сахар - 5 ст. л.,
сливочное масло - 100 г,
соль - 1 щепотка,
ванильный сахар - 1 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Печенье пропустить через мясорубку до мелкой крошки. Затем тщательно смешать с 1 ст. л. сахара и мягким сливочным маслом - получится тесто из крошек.
2. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, из крошек сделать дно и бортики. Поставить в разогретую до 180° духовку на 8 мин.
3. В отдельной емкости соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы.
4. Переложить творожную массу в форму, разровнять, отправить в духовку. Выпекать при температуре 160° 30 мин. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки, отделить от бортиков пирог. Поставить в холодильник на 1 ч. Разрезать. Украсить при подаче.
|