Воскресенье
22.06.2025
14:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ДЕСЕРТЫ

Десерт с малиной
15.06.2015, 17:33

 

ЧТО НУЖНО:

Для бисквита:

мука пшеничная - 75 г,

яйца - 4 шт.,

сахар - 125 г.

Для мусса:

малина - 450 г,

яйцо - 1 шт.,

сахарная пудра - 1/3 стакана,

сыр сливочный - 250 г,

сливки густые - 300 мл,

желатин - 1 ст. л.,

вода - 4 ст. л.

Для пропитки:

ликер малиновый - 4 ст. л.

Для украшения:

красная смородина - 5-6 веточек,

сахарная пудра - 1 ст. л.,

яичный белок - 1 шт.

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Яйца взбить с сахаром. Установить емкость на водяную баню и взбивать яйца до получения густой массы. Взбивать смесь, пока она не остынет. Ввести муку.

2. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и выстеленный пергаментом. Выпекать бисквит при 190" 5 мин.

3. Для мусса малину, отложив несколько ягод для украшения, взбить миксером до однородности. Малиновое пюре протереть через мелкое сито.

4. Яйцо с сахарной пудрой взбить миксером, добавить сыр и взбивать до однородности. Сливки взбить отдельно в пышную массу.

5. Предварительно замоченный желатин распустить на водяной бане и аккуратно влить в яично- сырную смесь.

6. Добавить малиновое пюре и взбитые сливки, перемешать. Охладить 10 мин.

7. Из бисквита вырезать кружки и обернуть их пергаментом, чтобы получились «стаканчики».

8. Сбрызнуть бисквит ликером. В каждый «стаканчик» уложить малиновый мусс. Охладить. При подаче украсить ягодами и листиками мяты.

 

 

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: urokon | Теги: десерт, с малиной
Просмотров: 280 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz