
ЧТО НУЖНО:
Для бисквита:
мука пшеничная - 75 г,
яйца - 4 шт.,
сахар - 125 г.
Для мусса:
малина - 450 г,
яйцо - 1 шт.,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
сыр сливочный - 250 г,
сливки густые - 300 мл,
желатин - 1 ст. л.,
вода - 4 ст. л.
Для пропитки:
ликер малиновый - 4 ст. л.
Для украшения:
красная смородина - 5-6 веточек,
сахарная пудра - 1 ст. л.,
яичный белок - 1 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйца взбить с сахаром. Установить емкость на водяную баню и взбивать яйца до получения густой массы. Взбивать смесь, пока она не остынет. Ввести муку.
2. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и выстеленный пергаментом. Выпекать бисквит при 190" 5 мин.
3. Для мусса малину, отложив несколько ягод для украшения, взбить миксером до однородности. Малиновое пюре протереть через мелкое сито.
4. Яйцо с сахарной пудрой взбить миксером, добавить сыр и взбивать до однородности. Сливки взбить отдельно в пышную массу.
5. Предварительно замоченный желатин распустить на водяной бане и аккуратно влить в яично- сырную смесь.
6. Добавить малиновое пюре и взбитые сливки, перемешать. Охладить 10 мин.
7. Из бисквита вырезать кружки и обернуть их пергаментом, чтобы получились «стаканчики».
8. Сбрызнуть бисквит ликером. В каждый «стаканчик» уложить малиновый мусс. Охладить. При подаче украсить ягодами и листиками мяты.
|