
ЧТО НУЖНО:
Персики - 200 г,
сливочный сыр - 150 г,
сахарная пудра - 150 г,
мюсли - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
апельсиновый сок - 2 ст. л.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
ванилин - 2 щепотки,
мята для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Персики вымыть, обдать кипятком и почистить. Удалить косточки и измельчить фрукты блендером, а затем протереть через сито, чтобы удалить прожилки. Добавить в персиковое пюре лимонный сок и перемешать.
2. Сыр смешать с сахарной пудрой и взбить. Отделить белок от желтка и взбить белок до устойчивых пиков. Соединить сыр и белок, добавить ванилин и перемешать.
3. В бокалы насыпать мюсли, полить апельсиновым соком. Затем слоями выложить персиковое пюре и сырно-белковый крем. Повторить все слои.
4. Поставить десерт в холодильник на 20-30 мин. Перед подачей украсить листьями мяты.
|