ЧТО НУЖНО:
Маргарин - 200 г,
мука пшеничная - 200 г,
вода - 80 мл,
сливочный сыр - 200 г,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 4 ст. л.,
сахарная пудра - 150 г,
ванилин - 2 щепотки,
свежая клубника - 250 г,
мята - 2 веточки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Маргарин порубить с мукой. Влить ледяную воду, вбить яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник.
2. Формочки смазать сливочным маслом, выложить в них тесто, сформировав края. Поставить в разогретую духовку на 25 мин. Готовые корзиночки вынуть и остудить.
3. В отдельной емкости сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, ванилином и несколькими каплями лимонного сока. Все как следует взбить до образования устойчивых пиков.
4. Затем с помощью кондитерского мешка или шприца аккуратно выложить приготовленный крем в корзиночки и украсить нарезанной клубникой и листьями мяты. Подавать десерт сразу.
Смотрите еще десерты: Тирамису с шоколадом и изюмом Нежное творожно-лимонное суфле
Арахисовые квадратики Карамельный десерт
Малиновый десерт Кофейный десерт
|