ЧТО НУЖНО:
Малина - 500 г,
творог - 350 г,
взбитые сливки - 200 г,
песочное печенье - 200 г,
сметана - 120 мл,
сахар - 100 г,
сахарная пудра - 2 ст. л.,
сливочное масло - 70 г,
миндальные лепестки - 50 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Печенье растолочь в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в микроволновке или на паровой бане. Смешать с печеньем и сахарной пудрой. Хорошо перемешать. Масса должна получиться рассыпчатой.
2. Творог протереть через сито. Соединить со сметаной и сахаром. Тщательно взбить до однородной массы. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно смешать с творожной массой.
3. Малину протереть через сито или измельчить блендером, оставив несколько ягод для украшения.
4. В стакан выложить слоями печенье, крем и малину. Поставить стаканы в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей посыпать миндальными лепестками.
|