ЧТО НУЖНО:
Сгущенное молоко - 1 банка (350 г),
спелая клубника - 400 г,
сливки (33%) - 250 мл,
клубника (ягоды),
листик мяты - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для пюре взбить ягоды клубники в кухонном комбайне. Добавить в клубничное пюре банку сгущенки и поставить в холодильник на 1-2 ч.
2. Взбить миксером сливки в крепкую пену и постепенно влить в охлажденную клубнично-молочную массу, тщательно взбивая все вместе.
3. В пышную розовую массу нарезать клубнику половинками. Выложить все в прямоугольную емкость и поставить десерт в морозилку примерно на 1-2 ч.
4. Перед употреблением десерт достать из холодильника, дать чуть оттаять. Украсить спелыми ягодами клубники, листиком мяты и сразу подавать, нарезав на порции.
|