![](/5/fruktovoe_zhele_s_shampanskim.jpg)
ЧТО НУЖНО:
Желатин - 3 ст. л.
вода - 200 мл,
шампанское - 1 стакан,
фруктовый сок - 0,5 л,
сахар - 2 ст. л.,
яблоко - 1 шт.,
ананас консервированный - 200 г,
киви - 3 шт.,
малина - 200 г,
черная смородина - 100 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть. Разогреть его на среднем огне (но ни в коем случае не кипятить!), процедить через ситечко (или марлю) и добавить сахар. Перемешать.
2. Фрукты и ягоды промыть под проточной водой, обсушить, очистить, если это необходимо, и нарезать на небольшие кусочки.
3. Смешать желатин с фруктовым соком и шампанским. Сложить фрукты в форму, залить жидкостью. Дать желе застыть.
4. Перед подачей форму обдать кипятком и аккуратно перевернуть на тарелочку.
|