ЧТО НУЖНО:
Клубника - 400 г,
апельсины - 2-3 шт.,
киви - 100 г,
сахар - 200 г,
крахмал - 6 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Киви измельчить в блендере. 2 ст. л. крахмала развести небольшим количеством воды. Смешать пюре из киви с крахмалом, добавить сахар по вкусу и поставить на огонь. Когда масса закипит, снять с огня.
2. Из апельсинов отжать сок. 70 г сахара смешать со 100 мл воды. Довести сироп до кипения и влить апельсиновый сок. 2 ст. л. крахмала развести небольшим количеством воды и влить в апельсиновый сироп. Довести до кипения.
3. Клубнику измельчить в блендере, добавить 50 г сахара и разведенные в воде 2 ст. л. крахмала. Поставить клубнику на огонь и дать закипеть.
4. В формочки разложить вначале клубничное пюре. Дать немного застыть. Следующим слоем сделать апельсин и снова поставить в холодильник на 1 ч. И последним разлить по формочкам пюре из киви.
|