ЧТО НУЖНО:
Клубника - 300 г,
малина - 200 г.
красная смородина - 200 г,
черника - 100 г.
сахар - 150 г.
желатин - 2 ст. л.,
сливки (30%) - 200 мл,
сахарная пудра - 4 ст. л.
мята - 3 веточки,
мятная эссенция по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Ягоды вымыть. Половину ягод выложить в сотейник, засыпать сахаром, добавить мяту и поставить на огонь. Когда сахар растворится и ягоды дадут сок, влить 600 мл. воды. Дать массе закипеть, затем остудить и процедить.
2. Желатин залить 100 мл холодной воды. Когда он набухнет, растопить в микроволновке и соединить с теплым ягодным отваром.
3. Аккуратно разложить ягоды в креманки и запить их ягодно- желатиновой массой. Поставить желе в холодильник до полного остывания.
4. Сливки тщательно взбить с сахарной пудрой, добавить мятную эссенцию по вкусу. Украсить ягодное желе сливками, целыми ягодками и листьями мяты.
|