
ЧТО НУЖНО:
Молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт.,
мука - 1,5 стакана,
клубника - 100 г,
сахарная пудра - 3 ч. л.,
ром - 1 ч. л.,
дрожжи - 1 ч. л.,
соль - 1 щепотка,
растительное масло.
Для начинки:
маскарпоне - 350 г,
сахарная пудра - 50 г,
клубника - 250 г,
ванилин -1 щепотка.
Для украшения:
взбитые сливки - 200 г,
клубничный джем,
кунжут.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для блинчиков клубнику измельчить, затем протереть через сито. Теплое молоко взбить с яйцами, добавить дрожжи, сахарную пудру, муку, соль. Перемешать. Дать тесту постоять 20- 30 мин. Соединить с клубничным пюре.
2. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выпечь блинчики.
3. Для начинки взбить маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой. Клубнику нарезать дольками.
4. На блин выложить маскарпоне, сверху положить дольки клубники и свернуть рулетик. Промазать его клубничным джемом или соком и обвалять в кунжуте. Положить рулетики на 1 ч. в холодильник. Украсить взбитыми сливками.
|