
ЧТО НУЖНО:
Белок - 6 шт.. сахар - 7 ст. л., крахмал -1ч. л..уксус - 1 ч. л., жирные сливки - 200 мл. малина -150 г, крепкий кофе - 2 ст. л., шоколад.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Белки взбить. При появлении устойчивых пиков добавить сахар, смешанный с крахмалом, и кофе. Взбивать до полного растворения сахара.
2. Добавить в белки уксус и взбивать еще 1-2 мин. Противень застелить пергаментом, попожить на него тарелку вверх дном и обвести тарелку - это будет граница коржа. Сделать 2 круга. На каждый круг выложить белковую смесь, не выходя за границы. Поставить в заранее разогретую ду- ховку на 50-60 мин. Если безе начнет сильно подрумяниваться, уменьшить мощность. Когда безе готово, оставить его в духовке еще на 50 мин., открыв дверцу.
3. Сливки взбить с 1 ч. л. сахара. На первый корж безе с помощью кондитерского мешка выдавить 2/3 крема, накрыть вторым коржом, сверху распределить оставшийся крем.
4. Выложить в середину ягоды, посыпать тертым шоколадом.
|