
ЧТО НУЖНО:
Сливки (30-35%) - 500 мл,
холодный крепкий кофе - 200 мл,
молоко - 200 мл,
желатин - 20 г,
шоколадные шарики - 1 упаковка.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 1 ч. Затем довести до кипения. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
2. Взбивая, влить тонкой струей остывший желатин в сливки.
3. Разделить полученную массу на 2 части.
4. В одну часть сливок добавить кофе, перемешать. Разложить массу по бокалам и поставить в холодильник на 20 мин.
5. Когда кофейная масса застынет, насыпать в бокалы слой шариков.
6. Вторую часть взбитых сливок соединить с молоком и налить в бокалы. Поставить десерт еще на 15 мин. в холодильник.
|