ЧТО НУЖНО:
Черная смородина - 100 г,
сливки - 300 мл,
манго -1 шт.,
кофе - 4 ст. л.,
карамельный сироп - 3 ст. л.,
сахар - 100 г,
желатин - 2 пакетика,
тертый шоколад или какаопорошок для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Черную смородину измельчить блендером и протереть через сито. Манго почистить, удалить косточку и измельчить блендером в пюре.
2. Желатин залить холодной водой и оставить на 20 мин., чтобы набух. Затем растопить в микроволновой печи.
3. Сливки взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить желатин. Затем разделить сливки на 5 частей. В одну часть добавить смородину, в другую - манго, в третью - кофе, в четвертую - карамельный сироп. Тщательно размешать, пока массы не начали застывать.
4. В формочки разложить слоями в разном порядке полученные сливочные массы. Поставить формочки в холодильник на несколько часов и перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао.
|