
ЧТО НУЖНО:
Сливочное масло - 100 г,
мука-250 г,
сахар - 100 г,
молоко - 70 мл,
разрыхлитель - 1 пакетик,
соль - 2 щепотки,
ванилин - 2 щепотки.
Для крема:
сливки (30%) - 200 мл,
малина - 100 г,
сахар - 100 г,
шоколад для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Теплое молоко соединить с сахаром. Сливочное масло взбить, частями добавить молоко, муку, соль и разрыхлитель. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 ч.
2. Тесто раскатать, вырезать кружочки и выстелить формочки, смазанные сливочным маслом. Выпекать при 180° 30 мин. в духовке.
3. Сливки взбить с сахаром. Малину измельчить блендером и протереть через сито. Добавить малину в крем.
4. Наполнить корзиночки кремом с помощью кондитерского шприца. Полить растопленным шоколадом и украсить ягодкой малины.
Смотрите также: Фруктово-ягодный мусс Кнедлики с абрикосовым джемом
Шоколадно-сливочный мусс Ягодный десерт с миндальным кремом
Мороженое с инжиром Вафельные корзиночки с мороженым
|