
ЧТО НУЖНО:
Компот из абрикосов - 150 мл,
джем абрикосовый - 2 ст. л.,
имбирь - 20 мг,
йогурт - 100-150 мл,
сироп кленовый - 50 мл,
абрикосы - 3-5 шт.,
взбитые сливки или заварной крем - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Налить в кастрюлю компот, добавить кленовый сироп и молотый имбирь. Довести смесь до кипения, остудить.
2. Добавить в массу джем и йогурт, взбить до однородности. Отправить готовую массу в морозильную камеру для охлаждения минимум на 20 мин.
3. Достать мороженое после охлаждения, перемешать вилкой, аккуратно разложить по бокалам.
4. Абрикосы разрезать на несколько долек. В порционные бокалы добавить взбитые сливки (или заварной крем), дольки абрикосов. Украсить мороженое по желанию, подавать сразу после приготовления.
|