ЧТО НУЖНО:
Сливки (жирность 33%) - 200 мл,
сливочный сыр - 250 г,
яйца - 3 шт.,
сахар - 150 г,
шоколад - 150 г,
какао-порошок - 3 ч. л.,
ванильный сахар - 2 ч. л.,
консервированная вишня - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сливки взбить миксером. Смешать сливки и сливочный сыр.
2. Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром. Добавить желтки к сливкам с сыром, хорошенько перемешать.
3. Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, перемешать. Добавить ванильный сахар, еще раз перемешать. Переложить массу в формочки и убрать в морозилку на 30- 40 мин.
4. Затем достать, вылить сверху шоколад, разровнять, поставить формочки в морозилку на 5-6 ч. Вынуть мороженое из формочек, украсить вишенками.
|