
ЧТО НУЖНО:
Сливки (35%) - 200 мл,
молоко - 200 мл,
сахар - 200 г,
желатин (пластинки) - 4 г,
лимонная цедра - по вкусу,
ром (темный) - 1 ст. л.,
ликер (ягодный) - 1 ст. л.,
ваниль - 1 стручок,
маракуйя - 1 шт,
апельсиновый сироп - 150 мл,
листики мяты - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Желатин поломать на кусочки и залить холодной водой. Сливки и молоко влить в кастрюлю. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, добавить в кастрюлю вместе с палочкой.
2, Всыпать в кастрюлю сахар, добавить ликер, ром и цедру лимона, перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня, ввести желатин, перемешать.
3. В бокалы налить апельсиновый сироп, добавить смесь с желатином, убрать в холодильник на 4 ч.
4. Маракуйю разрезать пополам, вынуть мякоть. При подаче фрукты уложить на поверхность застывшей панакоты и украсить листочками мяты.
|