ЧТО НУЖНО:
Печенье - 500 г,
кофе крепкий с сахаром - 1/4 стакана,
сахар - 1 стакан,
яйца - 4 шт.,
какао- порошок - 2 ст. л.,
сливочное масло - 250 г,
сахар ванильный - по вкусу,
мандарины - 3 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешать, прогреть на водяной бане до загустения.
2. Охладить и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбить до однородной массы.
3. В смазанную маслом форму уложить несколько слоев печенья, смоченного в кофе, прослаивая их кремом. Поставить торт в холодильник, затем осторожно перевернув форму, выложить на блюдо.
4. Поверхность торта покрыть слоем крема. Поставить торт в холодильник еще на 1-2 ч. Перед подачей украсить дольками мандарина.
|