
ЧТО НУЖНО:
яйца - 3 шт.,
сахар - 4 ст. л.,
мука - 50 г,
крахмал - 1 ст. л.,
ванилин - 2 щепотки.
Для начинки:
темный шоколад - 200 г,
слив- ки (35%) - 300 мл,
молоко - 100 мл,
сахарная пудра - 4 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Молоко подогреть с сахарной пудрой на водяной бане, добавить темный шоколад и варить, помешивая, пока шоколад не растворится. Затем смесь остудить.
2. Сливки взбить и добавить в молочную смесь. Поставить в морозилку на 1 ч. Переложить в форму, перемешать и поставить в морозилку на 3-4 ч.
3. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, крахмал, ванилин. Выстелить противень бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать 15-20 мин. Корж должен получиться мягким. Переложить корж на пекарскую бумагу.
4. Достать застывшее мороженое, выложить его на корж и свернуть рулет. Выложить его в форму и сверху обмазать мороженым. Поставить в холодильник. Перед подачей посыпать тертым шоколадом. Украсить взбитыми сливками.
|