ЧТО НУЖНО:
Молочный шоколад с высоким содержанием какао - 300 г,
сливки (30%),
сахар - 3 ст. л.,
ягоды (малина, клубника) - 100 г,
коньяк - 20 мл,
корица молотая - 2 щепотки,
сахарная пудра,
мята.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Подготовить водяную баню. Выложить в небольшую мисочку поломанный маленькими кусочками шоколад. Растопить и, пока он жидкий, вылить на противень Аккуратно ножом или зубочисткой расчертить прямоугольники и поставить шоколад в теплую духовку на 3 мин.
2. Сливки взбить с сахаром, добавить коньяк, корицу. Аккуратно перемешать.
3. Малину и клубнику вымыть и обсушить. Если клубника крупная, нарезать небольшими дольками.
4. На тарелку выложить пластину шоколада, затем взбитые сливки и ягоды малины. Снова шоколад, ягоды, сливки. Поставить десерт на 2-3 ч. в прохладное место. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
|