ЧТО НУЖНО:
Сыр маскарпоне - 220 г,
сливки (33 %) - 220 мл,
яйца - 2-3 шт.,
печенье савоярди - 12 шт.,
сахар - 3 ст. л.,
вино сладкое или ликер - З ст. л.,
черный кофе - 100 мл,
изюм и сухофрукты - 50 г,
темный тертый шоколад - 2-3 ст. л.,
соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Промыть сухофрукты и залить 2 ст. л. вина. Отделить белки от желтков. Взбить сначала белки со щепоткой соли до пиков. Затем всыпать в желтки 1 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. вина и взбить до растворения сахара.
2. В желтки выложить сыр, перемешать. Взбить сливки с 2 ст. л. сахара, добавить к желткам, перемешать. Крем охладить.
3. Сварить крепкий кофе. В бокал выложить по слоям: крем, смоченное в кофе печенье, изюм, крем, печенье и снова крем.
4. Верхний слой украсить тертым шоколадом. Охладить.
|