ЧТО НУЖНО:
Сыр маскарпоне - 600 г,
бисквитное печенье «Дамские пальчики» (савойярди) - 16 шт.,
яйцо - 4 шт.,
сахар - ст. л.,
крепкий кофе - 150 мл,
ликер («Амаретто» или «Бейлис») - 20мл,
какао-порошок - 1 ст. л.,
зерна кофе для украшения, солью
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Взбить желтки с сахаром до белого цвета. Добавить какао-порошок, размешать до однородности. Маскарпоне размять вилкой в гладкую массу и соединить с желтками.
2. Белки взбить со щепоткой соли в однородную массу до устойчивых пиков и аккуратно вмешать, не взбивая, в яично-сырную массу.
3. Кофе соединить с ликером. Наполнить бокалы на треть кремом.
4. Слегка обмакивать печенье в кофе, чтобы оно не размокло, и выкладывать в стаканы, покрывая каждый слой печенья кремом. Поставить тирамису в холодильник на 2 ч. Украсить десерт зернами кофе.
|