
ЧТО НУЖНО:
Яйца (белки) - 4 шт.,
сахар - 180 г,
ванилин (ванильный сахар) - по вкусу,
уксус или лимонная кислота - 1 ч. л.,
крахмал - 1 ст. л.,
сливки (33%) - 250 мл,
сахарная пудра - 70 г,
свежие фрукты или ягоды,
варенье,
листики мяты - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Белки взбить в очень крепкую пену с сахаром, добавить уксус и крахмал, еще взбить (они нужны, чтобы основа из безе была хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри).
2. Выложить порционно на застеленный бумагой для выпекания противень и поставить в разогретую до 120° духовку. Выпекать около 1,5 ч.
3. Выключить духовку, дать десерту остыть в течение примерно 50 мин. Не вынимать.
4. Взбить сливки с сахарной пудрой, выложить в порции безе, украсить любыми ягодами, вареньем и листиком мяты.
|