![](/5/zapechennyj_inzhir_s_vanilnym_morozhenym.jpg)
ЧТО НУЖНО:
Ванильное мороженое - 4 шарика,
свежий инжир - 6 шт.,
миндаль (очищенный) - 50 г,
мед (любой по вашему вкусу) - 50 г,
корица - 1 ч. л.,
цветки корицы для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Инжир промыть и обсушить. Сделать крестообразные разрезы в верхней части плодов инжира и нажать, чтобы они раскрылись. Выложить их в неглубокую форму для выпечки.
2. В отдельную емкость выложить миндаль, половину меда и корицу. Перемешать.
3. Разогреть духовку до 180°. Переложить часть смеси миндаля и меда к инжиру и запекать 15 мин.
4. Разложить запеченный инжир по тарелкам. Выложить шарик мороженого поверх каждого плода инжира и полить десерт медом. Сразу же подавать, украсив блюдо цветками корицы.
|