Суббота
30.11.2024
22:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ДЕСЕРТЫ

Желе из апельсина и грейпфрута с миндалем и амаретто
19.04.2015, 13:27

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Грейпфрут - 3 шт.,

апельсины - 2 шт.,

сахар - 4 ст. л.,

ликер амаретто - 4 ст. л.,

миндаль молотый - 2 ст. л.,

желатин - 1 ст. л.,

листики мяты - для украшения.

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставить до набухания. Грейпфруты и апельсины промыть под проточной водой и обсушить. С помощью электрической соковыжималки из двух грейпфрутов и апельсинов выжать сок.

2. В отдельной емкости соединить 500 мл сока цитрусовых с сахаром и ликером, хорошо перемешать.

3. Столовой ложкой в сок добавить готовый желатин и нагреть массу, не доводя до кипения.

4. Взять форму для двух овальных порций желе. На дно формы аккуратно выложить молотый миндаль. Залить миндаль готовым желе и охладить в холодильнике примерно 3-4 ч.

5. При подаче опустить формочки с желе на несколько секунд в горячую воду, затем выложить желе на блюдо. Оставшийся грейпфрут очистить, разделить на дольки. Блюдо украсить дольками грейпфрута и листиками мяты. Подавать охлажденным.

 

 

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: urokon | Теги: желе, грейпфрута, из апельсина
Просмотров: 256 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz