ЧТО НУЖНО:
Грейпфрут - 3 шт.,
апельсины - 2 шт.,
сахар - 4 ст. л.,
ликер амаретто - 4 ст. л.,
миндаль молотый - 2 ст. л.,
желатин - 1 ст. л.,
листики мяты - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставить до набухания. Грейпфруты и апельсины промыть под проточной водой и обсушить. С помощью электрической соковыжималки из двух грейпфрутов и апельсинов выжать сок.
2. В отдельной емкости соединить 500 мл сока цитрусовых с сахаром и ликером, хорошо перемешать.
3. Столовой ложкой в сок добавить готовый желатин и нагреть массу, не доводя до кипения.
4. Взять форму для двух овальных порций желе. На дно формы аккуратно выложить молотый миндаль. Залить миндаль готовым желе и охладить в холодильнике примерно 3-4 ч.
5. При подаче опустить формочки с желе на несколько секунд в горячую воду, затем выложить желе на блюдо. Оставшийся грейпфрут очистить, разделить на дольки. Блюдо украсить дольками грейпфрута и листиками мяты. Подавать охлажденным.
|