ЧТО НУЖНО:
Филе говядины - 600 г,
сухое вино - 1 стакан,
морковь - 2 шт.,
луковица - 1 шт.,
растительное масло - 3 ст. л.,
бальзамический соус - 1 ст. л.,
паприка - 1 ч. л.,
мускатный орех - 1/2 ч. л.,
зелень,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Говядину нарезать маленькими кусочками. Лук и морковь очистить, промыть, лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками. Смешать мясо и лук.
2. Сухое вино соединить с бальзамическим соусом, растительным маслом, паприкой и мускатным орехом. Залить маринадом мясо. Посолить и поперчить. Оставить на 5-6 ч. в прохладном месте.
3. В казан или сковороду с толстым дном выложить мясо, налить немного маринада и поставить на медленный огонь. Тушить 50 мин., непрерывно помешивая.
4. Добавить морковь, тушить еще 20 мин. Выложить мясо с овощами в формочки, украсить зеленью.
|