
ЧТО НУЖНО:
Говяжья вырезка - 500 г,
бекон - 100 г,
растительное масло - 2 ст. л.,
картофель - 5-6 шт.,
кардамон - 2 щепотки,
черный молотый перец и соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Говядину нарезать кусочками толщиной 3 см. Бекон нарезать широкими полосками. Завернуть говядину в бекон так, чтобы полоски бекона находили друг на друга. Закрепить шпажками.
2. Разогреть на сковороде масло и положить медальоны. Посолить и поперчить, посыпать кардамоном. Жарить на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны. Затем переложить мясо на противень и готовить 30-40 мин.
3. Картофель вымыть, разрезать пополам и выложить на противень к мясу. Посолить и поперчить.
4. Готовое мясо выложить на тарелку вместе с картофелем. Подавать медальоны с любым гарниром.
|