ЧТО НУЖНО:
Говяжья печенка - 800 г,
чеснок - 2 зубчика,
сливочный сыр (маскарпоне) - 400 г,
луковица - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
сельдерей - 1 стебель,
коньяк - 50 мл,
петрушка - 2 веточки,
кинза - 1 веточка,
мускатный орех - 2 щепотки,
кардамон - 1 щепотка,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Печенку нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук почистить, морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. На отдельной сковороде поджарить печенку, добавить к ней овощи, влить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне 15 мин.
3. Когда печенка будет готова, пропустить ее вместе с овощами и зеленью через мясорубку. Посолить, поперчить и вымешать. Коньяк выпарить и добавить в паштет Охладить.
4. Выложить паштет на пленку. Сверху ровным слоем выложить сыр. Свернуть рулетом и положить в холодильник на 5-6 ч. Перед подачей нарезать ломтиками.
|