
ЧТО НУЖНО:
Говядина (толстый край) - 1 кг,
яйцо - 1 шт.,
черный перец горошком - ю шт.,
соль по вкусу.
Для пудинга:
мука - 1,5 стакана,
яйца - 3 шт.,
вода - 120 мл,
сок из-под запеченной говядины - 100 мл,
молоко - 120 мл,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать соль с молотым перцем. Белок отделить от желтка и смазать выложенное на противень мясо взбитым белком. Натереть солью и перцем. Поставить противень на 2 ч. в духовку.
2. Для пудинга смешать муку и соль. Сделать в муке углубление, влить молоко и взбить. Добавить по одному яйца. Влить воду и оставить на 1 ч.
3. Слить сок с готовой говядины в форму для выпечки и поставить в горячую духовку. Когда сок начнет шипеть, вылить тесто и выпекать 30 мин.
4. Готовый ростбиф нарезать пластинами, полить соком. Подавать с пудингом, зеленым горошком, картофелем и морковью.
|