
ЧТО НУЖНО:
Мякоть говядины - 2 кг,
сметана - 100 г,
свежий тертый хрен - 4 ст. л.,
чеснок - 6 зубчиков,
розмарин - 3-4 веточки,
сливочное масло - 2 ст. л..
оливковое масло - 1 ст. п.,
паприка - 2 ст. л.,
соль - 2 ст. л.,
молотый перец - 1/2 СТ. Л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо перевязать веревкой, чтобы получился плотный брусок. Смешать свежий хрен с солью и молотым перцем. Натереть этой смесью мясо, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 ч.
2. В кастрюльке смешать сметану, паприку, половину хрена и соль. Слегка подогреть.
3. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить ростбиф и обжарить со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.
4. Затем переложить мясо на противень на веточки розмарина, обмазать сметанным соусом и запекать 30-40 мин. Готовый остывший ростбиф нарезать и выложить на тарелку.
|