
ЧТО НУЖНО:
Говядина (филе) - 500 г,
очищенные грецкие орехи - 150 г,
грибы -150 г,
луковица - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
темное пиво - 100 мл,
сливки - 50 мл,
сливочное масло - 30 г,
соевый соус - 2 ст. л.,
мука - 2 ст. л.,
чеснок - 4 зубчика,
кориандр - 2 щепотки,
молотый перец,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Говядину нарезать тонкими пластами и отбить. Посолить, поперчить, полить соевым соусом. Оставить на 40 мин. в прохладном месте.
2. Грецкие орехи измельчить, грибы нашинковать как можно мельче. Луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс. Смешать грибы с орехами, чесноком и луком. Посолить по вкусу, добавить кориандр и муку. Перемешать.
3. Выложить начинку на мясо и свернуть рулетик. Перетянуть его капроновый нитью. Морковь, сладкий перец и луковицу мелко нашинковать или натереть.
4. Выложить овощи в форму для запекания, сверху положить рулет. Залить рулет пивом и поставить в горячую духовку на 60 мин. В процессе приготовления поливать рулет образующимся соком. Затем рулет переложить на тарелку, снять веревку. Овощи смешать со сливками и взбить блендером, поставить на огонь и дать закипеть. Рулет подавать с овощным соусом.
|