ЧТО НУЖНО:
Говядина - 400 г,
салатная смесь - 1 упаковка,
помидоры черри - 400 г,
соевый соус - 50 мл,
оливковое масло - 50 мл,
бальзамический соус - 20 мл,
корень имбиря - 20 г,
паприка - 10 г,
кардамон - 5 г,
молотая гвоздика - 5 г,
мускатный орех -5 г,
соль, молотый перец-по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать соевый соус, бальзамический соус и оливковое масло. Добавить мускатный орех, кардамон, паприку, гвоздику.
2. Говядину слегка отбить, посолить, поперчить, обмазать смесью приправ и соусов и положить в прохладное место на 4-5 ч.
3 . Раскалить сковороду, выложить на нее мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Затем переложить мясо на фольгу, полить маринадом. Рядом положить нарезанный корень имбиря и подвернуть края фольги.
4. Поставить мясо в горячую духовку на 1,5- 2 ч. На тарелку выложить листья салата и нарезанные помидоры, положить стейк и полить соком.
|