Вторник
03.12.2024
00:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » КЕКСЫ

Кексы по-французски с коньяком
06.11.2014, 06:34

 

ЧТО НУЖНО:

Молоко - 500 мл,

сахар - 250 г,

мука - 125 г,

яйца - 4 шт.,

коньяк - 2 ст. л.,

сливочное масло - 30 г,

разрыхлитель для теста - 1 ч. л

ваниль - 1 стручок.

Для украшения:

сахарная пудра,

свежие ягоды,

листики мяты.

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Молоко налить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Вскипятить, добавить в кастрюлю разрезанный вдоль стручок ванили и снова довести до кипения. Снять с огня, настаивать 20 мин., после чего ваниль вынуть, а молоко процедить через марлю и охладить. Взять 2 яйца, аккуратно отделить белки от желтков. Муку смешать с разрыхлителем.

2. Высыпать муку в миску, добавить сахар и перемешать. Ввести желтки и вбить 2 яйца. Тщательно размешать.

3. Сливочное масло растопить на паровой бане и смешать с процеженным молоком. Влить тонкой струйкой в тесто. Тщательно перемешать. Добавить в тесто коньяк. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 20 ч. в холодильник.

4. Форму для кексов смазать сливочным маслом. Выложить в них тесто так, чтобы до края оставалось 1,5- 2 см. Выпекать 10 мин. при 250°, затем уменьшить температуру до 180° и выпекать еще 40 мин. Готовые кексы выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листочками мяты.

 

 

Категория: КЕКСЫ | Добавил: urokon | Теги: по-французски, Кексы, с коньяком
Просмотров: 292 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz