ЧТО НУЖНО:
Для теста:
сливочное масло - 150 г,
сахарная пудра - 100 г,
мука - 100 г,
желток - 1 шт.,
разрыхлитель - 1/2 ч. л.,
соль - 2 щепотки.
Для крема:
белок - 1 шт.,
мед - 80 г,
лимонный сок - 1/2 ч. л.,
сливочное масло - 100 г.
Для украшения:
молочный шоколад - 100 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Соединить муку с 50 г мягкого сливочного масла, сахарной пудрой, желтком и щепотками соли. Замесить эластичное тесто. Разделить его на несколько частей и выложить в корзиночки, разравнивая.
2. Поставить формочки в духовку на 10-13 мин. при 180°. Готовые корзиночки вынуть, переложить на тарелку и остудить.
3. Для крема взбить белок до однородной пены. Мед растопить и довести до кипения. Продолжая взбивать, влить мед тонкой струей. Маленькими порциями ввести сливочное масло. Взбить массу в плотный крем.
4. Наполнить корзиночки кремом и украсить завитушками из молочного шоколада.
|