Вторник
03.12.2024
00:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » КЕКСЫ

Маковый кекс с апельсинами
01.08.2014, 19:45

 

 

ЧТО НУЖНО:

 для карамелизированных апельсинов

400 мл воды

250 г гранулированного сахара

4 апельсина среднего размера стойкой кожурой (нарезать очень тонкими кружочками и удалить косточки)

 

для кекса

25 г сливочного масла (растопить)

150 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

150 г молотого миндаля

2 ст. л. мака

3 яйца

175 г мелкокристаллического сахара

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

 1. Налейте в кастрюльку воду, всыпьте сахар. Нагревайте на слабом огне, пока тот не растворится. Опустите в сироп кружочки апельсина, варите их около 20 минут - пока цитрусы не станут мягкими. Остудите в сиропе, затем слейте жидкость (сохраните ее). Отложите 125 г апельсиновых кружочков.

 2. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте силиконовую форму на противень и смажьте изнутри растопленным маслом. Выложите, надавливая, на дно и по бокам формы кружочки цитрусов в один слой чуть внахлест.

 3. Для кекса измельчите отложенные апельсины блендером в пюре, добавив 75 мл сохраненного сиропа. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, молотым миндалем и маком. В другой посуде взбейте яйца с сахаром в светлый, густой и пенистый крем. Аккуратно подмешайте апельсиновое пюре, введите сухие ингредиенты.

 4. Перелейте тесто в форму. Выпекайте кекс 40-45 минут. Проверьте готовность: золотисто-коричневое изделие должно пружинить при нажатии лопаткой. Оставьте в форме для остывания. Полностью остывший кекс переверните на блюдо так, чтобы карамелизированные апельсины оказались сверху.

 

 

Категория: КЕКСЫ | Добавил: urokon | Теги: с апельсинами, маковый, кекс
Просмотров: 284 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz