ЧТО НУЖНО:
Мука - 350 г,
малина - 200 г,
сахар - 200 г,
сливочное масло -150 г,
молоко - 100 мл,
яйцо - 2 шт.,
желток - 1 шт.,
яичный белок - 1 шт.,
сахарная пудра - 3 ст. л.,
разрыхлитель - 1,5 ч. л.,
соль - 2 щепотки,
мята для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром (оставить немного для смазывания формы для запекания) и взбить в пышную однородную массу. Добавить в масляную смесь 2 яйца и 1 желток, не прекращая взбивать.
2. Молоко комнатной температуры влить в полученное тесто. Муку смешать с разрыхлителем. Частями всыпать в тесто, тщательно размешивая.
3. Малину перебрать и добавить в тесто. Перемешать тесто ложкой снизу вверх, чтобы не повредить ягоды. Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
4. Выпекать в духовке 35 мин. до румяной корочки. Яичный белок взбить с сахарной пудрой и обмазать им кекс. Украсить кекс сверху свежими ягодами малины и мятой.
|