ЧТО НУЖНО:
Сахар - 150 г,
яйцо - 2 шт.,
сок 1/2 лимона,
шоколад темный - 50 г,
готовый крепкий кофе - 1 ст. л.,
масло сливочное - 120 г,
сахарная пудра - 2 ст. л.,
мята - 6 веточек,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1/2 ч. л.,
груши маленькие - 6 шт.,
какао-порошок - 2 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание и удалить сердцевину с косточками. Соединить муку, разрыхлитель и сахар. Взбить мучную смесь с маслом.
2. Добавить слегка взбитые яйца и какаопорошок. Влить кофе и перемешать. Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада и закрыть основанием.
3. Разогреть духовку до 180°. Смазать маслом 6 форм. На дно положить кружки пергамента и разложить тесто.
4. В центр каждой формы вдавить грушу. Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
|