ЧТО НУЖНО:
Кролик (ножки) - 4 шт.,
бекон - 16 ломтиков,
сыр твердых сортов - 8 ломтиков,
растительное масло - 2 ст. л.,
чеснок - 1 зубчик,
соль и черный молотый перец - по вкусу,
зелень петрушки,
овощи - для гарнира.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чеснок почистить и мелко нарезать (или пропустить через пресс). Ножки кролика промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить кролика в неглубокую посуду. Полить растительным маслом, посыпать чесноком и поставить в холодильник мариноваться на 30-40 мин.
2. Разогреть духовку до 220°. Ножки кролика вытащить из холодильника, положить на них по 2 ломтика сыра.
3. Завернуть каждую ножку в ломтики бекона и перевязать кулинарной нитью, иначе весь жир бекона в духовке вытечет, бекон сократится.
4. На противень духовки положить фольгу. Поместить на нее ножки кролика. Запекать в течение 1 ч. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью петрушки и добавив овощной гарнир по желанию.
Смотрите также: «Киевский» кролик Кролик с ананасовым соусом
«Мадридский» кролик Жаркое из кролика в горшочке
«Парижский» кролик Кролик в сливочном соусе
|