ЧТО НУЖНО:
Курица - 1 шт.,
бульон из курицы - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
эстрагон - 1 ст. л.,
зелень петрушки (рубленая) -1 ст. л.,
сливочный соус,
сок лимона,
соль, перец черный молотый,
мускатный орех молотый
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Курицу промыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить, переворачивая, до готовности. Охладить. Удалить с костей мякоть и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
2. Добавить лимонный сок, мускатный орех, яйцо, масло и зелень. Взбить массу. Сформовать из нее шарики величиной с яйцо.
3. Выложить шарики в горшочки, влить бульон и готовить фрикадельки в духовке 12-15 мин.
4. При подаче аккуратно выложить фрикадельки в глубокое блюдо, полить сливочным соусом и украсить петрушкой по желанию.
|