ЧТО НУЖНО:
Курица - 1 шт.,
маринованные шампиньоны - 300 г,
консервированная кукуруза - 200 г,
зеленая стручковая фасоль - 100 г,
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
розмарин - 2 веточки,
мускатный орех - 3
щепотки, соль,
молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Курицу вымыть. Аккуратно острым ножом разрезать ее вдоль грудки, затем отделить мясо от костей, удалить их. Нетронутыми должны остаться крылья и бедра. Срезать с кожи филе и пропустить его через мясорубку.
2. Добавить в фарш 50 г мягкого сливочного масла, мускатный орех, соль, молотый перец и взбитое яйцо. Все тщательно перемешать. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде.
3. Куриную кожу разложить на разделочной доске, распределить фарш. На него уложить шампиньоны, кукурузу и фасоль.
4. Аккуратно подвернуть края и сшить их капроновой нитью.
5. Противень тщательно смазать сливочным маслом, выложить веточки розмарина, а на них - тушку курицы, сверху смазать ее растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 1 ч. В процессе приготовления периодически поливать курицу образующимся соком.
6. Готовый галантин остудить и нарезать кусочками. Украсить блюдо грибами.
|