ЧТО НУЖНО:
Голень куриная - 2-3 шт.,
хлопья кукурузные - 1/2 стакана,
мука - 1 стакан,
растительное масло - 4-5 ст. л.,
чеснок рубленый - 1 ч. л.,
перец черный молотый,соль - по вкусу,
отварная цветная капуста - для гарнира.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриные голени припустить в небольшом количестве воды с солью около 10 мин. Выложить из бульона, немного остудить.
2. Подготовить панировочную смесь. Для смеси кукурузные хлопья перемешать с просеянной мукой, солью, чесноком и перцем.
3. Голени запанировать в приготовленной смеси и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета или легкой золотистой корочки.
4. Подавать голени горячими с гарниром из заранее отваренных соцветий цветной капусты или с любым другим овощным гарниром.
|