ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 700 г,
картофель - 7 шт.,
белое вино - 200 мл,
лук - 2 шт.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
базилик и розмарин - по 3 веточки,
бальзамический соус и паприка - по 1 ч. л.,
семена горчицы - 5-6 шт.,
сушеный чеснок,
молотая гвоздика,
кардамон и мускатный орех - по 2 щепотки,
лавровый лист, соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать паприку, чеснок, горчицу, гвоздику и кардамон. Натереть курицу солью и смесью приправ. Оставить на 40 мин.
2. Лук нарезать кольцами. Соединить вино с оливковым маслом, добавить мускатный орех.
3. В форму для запекания выложить травы, сверху - лук и курицу. Влить винную смесь, добавить лавровый лист, накрыть фольгой и поставить в духовку. Тушить птицу 30 мин. при 170°, затем убрать фольгу и запекать еще 20 мин., поливая мясо соусом.
4. Картофель пожарить на растительном масле до румяной корочки. Подавать с куриным филе и луком, украсить зеленью.
|