ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 600 г,
сыр - 200 г,
помидоры - 4 шт.,
вермишель - 5 «гнезд»,
лук - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2 ст. л.,
базилик - 1 пучок,
растительное масло - 100 мл,
паприка - 1 ч. л.,
соль, молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Воду для вермишели поставить на огонь в широкой кастрюле, посолить, добавить 1 ст. л. растительного масла. Когда вода закипит, аккуратно выложить «гнезда» и варить до готовности.
2. В миске яйцо соединить с солью и перцем, хорошенько взбить вилкой.
3. Куриное филе слегка отбить, затем посолить и обвалять в муке. Затем окунуть филе во взбитое яйцо и обвалять в натертом на мелкой терке сыре.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Лук нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипяток на 2 мин., затем снять кожицу. Измельчить их блендером в пюре. Базилик мелко нарубить.
6. Обжарить лук до золотистого цвета вместе с паприкой на растительном масле, добавить томатное пюре и базилик. Посолить по вкусу.
7. Тушить соус на медленном огне, помешивая, пока жидкость не выпарится.
8. Выложить на тарелку курицу и «гнезда», полить томатным соусом.
|