ЧТО НУЖНО:
Куриная грудка - 2 шт.,
макароны - 200 г,
сливки - 200 мл,
соевый соус - 100 мл,
лимон - 1 шт.,
растительное масло - 50 мл,
чеснок - 3 зубчика,
укроп - 1 пучок,
базилик - 3 веточки,
розмарин - 2 веточки,
куркума - 2 щепотки,
фенхель - 2 щепотки,
мускатный орех - 2 щепотки,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. С куриных грудок снять кожу и отделить филе от костей. Сок лимона смешать с соевым соусом и куркумой. Курицу посолить, поперчить и полить смесью соуса и сока. Оставить филе в холодильнике на 2 ч.
2. Выложить куриные грудки на противень, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 ч. За 20 мин. до готовности убрать фольгу.
3. К сливкам добавить чеснок, мускатный орех, фенхель. Когда закипят, снять с огня, взбить, добавить укроп, розмарин и базилик. Варить 2-3 мин.
4. Макароны отварить, выложить на тарелку вместе с куриной грудкой, полить соусом.
|