
ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 700 г,
грибы - 500 г,
спаржа - 400 г,
куриный бульон - 1 стакан,
сливки - 100 мл,
лимон - 1 шт.,
бальзамический уксус - 1 ст. л.,
растительное масло - 50 мл,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе нарезать плоскими кусочками. Посолить, поперчить, залить сливками и оставить в холодильнике на 2 ч. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить филе и готовить до румяной корочки с обеих сторон.
2. Грибы нарезать ломтиками. Выложить на сковороду, залить бульоном, посолить, поперчить и тушить на среднем огне, пока жидкости не станет вдвое меньше.
3, В высокой кастрюле довести воду до кипения, добавить нарезанный дольками лимон, посолить. Затем опустить спаржу толстыми концами вниз. Готовить 10- 15 мин., затем сразу же опустить в ледяную воду.
4. На тарелку выложить куриное филе, грибы, полить грибным бульоном. Спаржу сбрызнуть бальзамическим уксусом и подавать к курице.
|