ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 600 г,
клюква - 0,5 стакана,
мед - 2 ст. л.,
пшеничные сухари - 2 ст. л.,
сливочное масло - 30 г,
яйцо - 1 шт.,
мука - 20 г,
панировочные сухари - 30 г.
Для соуса:
крахмал - 4 ст. л.,
клюква - 70 г,
мед - 2 ст. л.,
вода - 100 мл.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе слегка отбить. Посолить, поперчить. Размягченное сливочное масло смешать с клюквой, сухарями и медом, перемешать. Выложить получившуюся массу на курицу, свернуть филе.
2. Запанировать в муке, яйце, сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистости.
3. Затем запечь при 220° в духовке 20 мин. Клюкву слегка проварить, потолочь, добавить мед. Крахмал развести водой и запить клюкву, довести до кипения, остудить.
4. Подавать грудку на широком блюде, полив готовым соусом.
|