ЧТО НУЖНО:
Куриные бедра (голени или грудка) - 5-6 шт.,
гранатовый сок - 0,5 стакана,
приправы для курицы (любые) - 2 ст. л.,
соевый уксус - 1 ст. л.,
перец черный молотый - 1 щепотка,
соль - по вкусу,
тушеные овощи - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриные бедра промыть, обсушить, обрезать лишний жир и кожицу. Взять емкость среднего размера. Добавить приправу для курицы и немного соли.
2. Все перемешать, добавить соевый соус и снова перемешать. Добавить гранатовый сок. Перемешать, накрыть фольгой или пищевой пленкой. Охладить в холодильнике 30 мин.
3. Разогреть духовку до 200°. Переложить курицу в рукав для запекания вместе с маринадом. Перевязать, выложить на противень.
4. Запекать курицу в гранатовом соусе до готовности 35 мин. Подавать с тушеными овощами.
|