ЧТО НУЖНО:
Куриное бедро - 3-4 шт.,
лимон - 1 шт.,
брокколи - 200 г,
сладкий перец - 2 шт.,
зеленая стручковая фасоль - 100 г,
помидор - 2 шт.,
вино - 50 мл,
растительное масло - 2 ст. л.,
чеснок- 3 зубчика,
карри - 1 щепотка,
розмарин - 3-4 веточки,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чеснок очистить и нарезать кусочками. Вложить его под кожу курицы.
2. Из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, вино и растительное масло. Залить этой смесью курицу, посолить, поперчить, добавить специи. Оставить птицу на 4-5 ч. в холодильнике.
3. Выложить мясо на разогретую сковороду и жарить 20-30 мин. на среднем огне, постоянно переворачивая.
4. Брокколи разобрать на соцветия. Сладкий перец нарезать дольками, помидоры - четвертинками. Соединить овощи, добавить стручковую фасоль. Положить овощи в пароварку и готовить 2 мин., чтобы овощи были почти готовы. После переложить овощи в сковороду к мясу, перемешать и готовить еще 5-6 мин.
|